·医院简介
   行业动态
 
保障母婴安全 妇幼在行动
[发布时间:2017-12-06 15:06:14 ][阅读次数:456 次]

为分析总结我市孕产妇、5岁以下儿童死亡的相关因素,进一步降低孕产妇、5岁以下儿童死亡率,提高产科和儿科保健服务质量,根据营口市《孕产妇死亡评审规范》和《5岁以下儿童死亡评审规范》要求,2017125日下午,大石桥市卫计局妇幼科在大石桥市妇幼保健计划生育服务中心组织专家开展2017年孕产妇、5岁以下儿童死亡评审工作。 

  

此次死亡评审一例孕产妇、一例新生儿,与会五位专家围绕两例死亡病例,从人文、社会、保健、医疗等领域分析论证;从孕前、孕期、产时、产后等方面展开热烈讨论,查找造成死亡的问题所在。经过专家们的充分讨论,一致认为,造成孕产妇和新生儿死亡的原因有以下几个:一是孕妇自身因素;二是家庭社会因素;三是各级医疗保健机构因素。针对死因预防、降低我市孕产妇和5岁以下儿童死亡率、提高产科和儿科保健服务质量,保障妇女儿童身心健康,专家们提出了切实可行的意见和建议。


最后,卫计局曹盛杰副书记总结讲话,指出此次死亡评审达到了总结经验、引以为戒、提升能力、规范服务的目的。妇女儿童是家庭中最重要的两个人,妇儿健康关乎家庭和睦幸福、社会和谐稳定。妇幼工作者要有高度的责任感和使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立以人民为中心的思想,肩负起提高出生人口素质的历史使命,为大石桥市全面发展、建设幸福大石桥做出新贡献!

  

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:365bet备用网址888_365bet亚洲版官网_365bet滚球技巧  辽ICP备00000000号 版权发布:营口之窗网站  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)