·医院简介
   儿童保健
 
母乳喂养,给宝宝37°的爱?
[发布时间:2016-08-02 14:31:31 ][阅读次数:896 次]

       2016817日是第25个世界母乳喂养周,今年的世界母乳喂养周将聚焦联合国17个可持续发展的目标(SDGs),可持续发展建立在联合国千年发展目标(MDGs)之上,涉及一系列关于生态、经济和公平的问题。新的可持续发展目标立志抓住贫困的根源,提供一种适合所有人和所有地区的发展图景。2016年世界母乳喂养周标记着我们合作的开始,并展现我们如何通过保护、促进和支持母乳喂养来实现可持续发展。

  

本次活动围绕今年“母乳喂养是可持续发展的关键”的主题思想,突出多层面、多渠道促进母乳喂养的沟通、经验交流和分享,传播科学育儿知识。让更多妈妈和家庭了解母乳喂养的最新知识和技巧,提高母乳喂养的信心和能力。

 

 

170多个国家每年在81日至7日庆祝世界母乳喂养周,以便在世界各地鼓励母乳喂养并改善婴儿健康。

母乳喂养是为新生儿提供他们所需营养的最佳方式。世卫组织建议在婴儿出生后6个月内进行纯母乳喂养,继续母乳喂养至2岁或更长时间,同时要补充其他适当的食物。

今年的世界母乳喂养周,世卫组织鼓励人们“支持妈妈随时随地进行哺乳”,号召大家一起创造支持母乳喂养的社会环境。

·                 

  支持妈妈随时随地进行哺乳

  在餐厅里

  

支持妈妈随时随地进行哺乳

在公园里

  

 

 支持妈妈随时随地进行哺乳

  在公车上

  

  

  支持妈妈随时随地进行哺乳

在野餐时

 

  支持妈妈随时随地进行哺乳

  在商场里

母乳是营养的来源、是强体的药方、是亲子的爱泉、是发展的信任支持。回归自然孕育:让母婴回到彼此的身上,喂养就自然的发生,相信母亲有本能面对与处理喂养,那母乳喂养就会习以为常,如同呼吸般的自然。

    

 

  母乳喂养的好处

  1、 对婴儿的好处

  ①含有婴儿所需要的全部营养,有助于婴儿发育。

  ②易消化、易吸收。

  ③保护婴儿免于感染、预防腹泻、预防呼吸道感染。

  ④有利于母婴之间的感情交流。

  2、母乳喂养对母亲的好处

  ①有利于母婴结合,产生亲子感情。

  ②帮助子宫收缩,减少出血,预防产后出血。

  ③产生哺乳期闭经,有利于推迟再次妊娠,减少患乳腺癌、卵巢癌的危险,保护母亲健康。

  ④消耗母亲多余脂肪,保持母亲身材。

  3、对家庭的好处

  ①经济、方便、安全。

  ②减少污染机会。

  ③人工喂养婴儿需较早补充维生素和矿物质。

  4、对社会的好处

  ①母乳喂养的婴儿,身体素质好,不易患病,有利于提高全民身体素质。

  ②母乳喂养的母亲对婴儿慈爱。

  ③有助于小儿智能、社交能力的发育。

  ④母亲不会遗弃她的孩子,有助于家庭和睦、社会安定。

  

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:365bet备用网址888_365bet亚洲版官网_365bet滚球技巧  辽ICP备00000000号 版权发布:营口之窗网站  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)