·医院简介
   行业动态
 
辽宁省农村妇女“两癌”检查项目工作在我市开展
[发布时间:2012-10-30 13:33:39 ][阅读次数:1960 次]

      为提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)的早防、早治率,降低“两癌”死亡率,提高广大农村妇女健康水平,逐步形成维护妇女健康的长效机制,卫生部、财政部、全国妇联规定,“十二五”期间继续实施农村妇女“两癌”检查项目。大石桥市是我省农村妇女“两癌”免费检查项目点之一。

    市政府已于10月19日在卫生局组织召开了我市农村妇女“两癌”检查动员大会,全市18个镇区及乡镇卫生院的相关领导六十余人参加了动员大会,此项工作由妇联牵头,卫生局实施。目前,前期工作已经准备就绪,正在实施中。

    一、项目目标:

    我市35—64岁农村妇女宫颈癌检查1万人,乳腺癌检查3000人。

    二、项目服务内容:

   (一)宫颈癌检查

    1、妇科检查

    2、宫颈脱落细胞巴氏检查

    3、阴道镜检查

    4、组织病理学检查

   (二)乳腺癌检查

    1、临床和B超检查

    2、钼靶X线检查

    三、检查地点:

    东部:第三人民医院 

    西部:第二人民医院    水源医院  

    中部:妇幼保健所      南楼开发区医院

   

    咨询电话:5816139转8026  

 

                         

 

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:365bet备用网址888_365bet亚洲版官网_365bet滚球技巧  辽ICP备00000000号 版权发布:营口之窗网站  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)