·医院简介
   孕期保健
 
孕妇饮食营养七忌
[发布时间:2010-02-27 10:48:45 ][阅读次数:2515 次]

孕妇饮食营养七忌 
     (1)忌偏食挑食:有的孕妇偏食鸡、鸭、鱼、肉和高档的营养保健品,有的只吃荤菜,不吃素菜,造成营养单一。 
  (2)忌无节制的进食:有的孕妇不控制饮食量,喜欢吃的东西拼命吃。会造成 孕妇过胖、胎儿巨大。 
  (3)忌食品过精、过细:只吃精白粉和精白米、面,不吃小米粥和粗粮、麦片。造成微生素B1严重缺乏和不足。
  (4)忌摄入过多植物脂肪,如豆油、菜油等,造成单一性的植物脂肪过高,对胎儿脑发育不利。 
  (5)忌旧的传统习惯影响: 如认为吃桂圆生出的胎儿眼镜又大又圆,不能吃鱼、虾,生下的胎儿会得过敏性疾病等等。
  (6)孕妇忌吃刺激性食物:咖啡、浓茶、辛辣食品、饮酒、吸二手吸烟等均会对胎儿产生不良刺激,影响正常发育。
  (7)忌随意进补:认为吃得越高级、越贵越有营养。其实不然。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:365bet备用网址888_365bet亚洲版官网_365bet滚球技巧  辽ICP备00000000号 版权发布:营口之窗网站  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)